登高望远共奋斗,不负韶华谱新篇---外语系举办考研经验交流会
2021-07-01 08:57

为进一步激发学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,6月30日下午,外语系在博雅楼2区407举办考研经验交流会。外语系党总支书记、主任张爱敏教授参加本次交流会,交流会由学生党支部书记王金玲老师主持。本次交流会7名成功考取研究生的同学参与交流,对考研感兴趣的低年级同学积极参加。

微信图片_20210705091710.jpg

交流会中,几位同学从自身考研经历出发,围绕院校和专业选择、制定学习计划、考研时间分配、提高学习效率、利用学习资源和平台、增强考研信心、心态调整等方面谈了自己的亲身体验和感受。他们认为,考研最重要的就是坚持,希望在座同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃。同学们纷纷表示,通过学姐们的经验分享使他们对院校选择、复习规划以及心态调整需要注意的细节都有了比较全面的了解,增强了考研信心。

最后,外语系党总支书记、主任张爱敏教授总结时指出:成功考取研究生的7名同学发愤图强,矢志不渝,在实现自己的人生理想、人生价值的道路上不断地付出艰苦的努力。他们用自己的行动向我们展示着大学生应有的品质,展示着大学生活应有的精神面貌和青春生活。张书记希望全体同学,一是坚定理想信念,用自己的实际行动,践行社会主义核心价值观。二是加强道德修养,做一个志向高远、脚踏实地、勇于创新、乐于奉献,有益于人民的人。三是坚持刻苦学习,自觉锤炼意志、努力增长才干,真正成为现代化建设所需要的高素质人才。

本次考研经验交流会的举办,解决了同学们对于考研问题的诸多疑惑,在帮助有志考研的学子改进学习方法、增强考研信心及提高考研成功率等方面提供了详实的指导,在我系营造了浓郁的考研学习氛围,有力地推动了我系学风建设。