追忆峥嵘岁月,厚植爱校情怀---外语系组织师生参观校史馆
2021-05-15 12:24

为深入推进党史学习教育,在校史中感悟辽科精神,推进外语系党史学习教育走深走实、入脑入心,5月14日中午外语系组织全体师生赴校史馆参观学习。

在解说的引领下,全系师生认真参观了10余个展厅,包括“前言、学校简介、教育教学、科研工作、国际交流”等20余组模块,校史馆展示新颖、资料丰富是一部辽科发展的“史诗”。校史馆的陈列,是我校发展历程的见证,师生们迈入展厅展现在眼前的是一幕幕峥嵘历史、一曲曲荡气回肠,先辈“辽科人”的筚路蓝缕,换来今天的蒸蒸日上。栉风沐雨、玉汝于成,翻开“校史”一页页书写的都是“坚韧不拔、百炼成钢”的辽科精神,展开昨日画卷一张张描绘的尽是“明道明德、求新求实”的辽科训诫。

全系师生在“校史”的沁润之下,激扬起无限的“爱校、荣校”之情,纷纷表示作为一名辽科人,了解辽科的历史、感悟辽科的历史,让我们理清了曾经从哪里来,更明确了未来将要到哪里去。不忘初心、砥砺前行,全体师生将肩负起一代代“辽科人”的憧憬和梦想,为了党的教育事业、学校的发展耿耿自始、百折不回。