外语系
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党建工作 | 学生工作 | 科研工作 | 招生就业 | 下载专区 
站内搜索:
 
  首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学院动态    
不负新时代,奋进新征程---外语系召开2021年教学工作会议
2022-01-07 15:55  

  为落实我校教学工作会议要求,进一步总结梳理、规划展望新一年的工作。外语系于1月5日上午召开主题为“不负新时代,奋进新征程”教学工作会议,校长李卫民、教务处副处长刘海彬及全系教师参与了此次会议,会议由外语系党总支书记张爱敏主持。

  会议共分为2021年度教学工作总结报告、2022年度教学工作计划报告、分组讨论等六个环节。首先由教学主任陈利作《2021年度教学工作总结》报告,陈利从16个方面对外语系2021年度工作进行了总结,梳理了在师资队伍、师德师风、教学改革等方面取得的成绩、经验,在“立德树人”方面取得的突出成果,并结合教育教学实际工作中存在问题进行剖析并提出举措。

  副主任汪子入作《2022年度教学工作计划》报告,汪子入围绕12个方面谋划对外语系2022工作进行规划,以贯彻我校教育教学方针、“十四五”规划目标为指引,立足外语教学根本。积极进取、守正创新。不断优化教师队伍结构、提升教师专业素养、强化师德师风建设、推进改革创新。突破瓶颈、统筹谋划,全面提升我校外语教学能力水平,助力学校转型发展。

  在分组讨论环节,四个讨论组教师,围绕“总结”与“计划”结合自身工作,大胆展望、畅所欲言,为外语系各项事业积极建言献策,李卫民、刘海彬分别参与了第一小组和第二小组讨论。

微信图片_20220107144221.jpg微信图片_20220107144223.jpg

  在总结发言中,李卫民结合外语系会议内容,对学校改革发展实际状况,下一步学校发展的前景、全校教职工的民生、工作推进风向标等共12个方面进行了深刻讲述。他指出,外语系要加强师资队伍建设,让培训交流工作“有动力、有压力、有效果”,大学英语“四六级”提升工作要进一步加强,以教师为根本专业能力水平要全面提升,为学校的外语教育教学开创新局面。

  张爱敏向全系教师发出号召,全系教师要牢记校长指示、肩负起学校嘱托,永远怀着一颗“感恩的心”,心往一处想、劲往一处使,胸中有理想、脚下有方向,共同汇聚起昂扬向上的蓬勃力量。在未来的工作当中,以“坚韧不拔、百炼成钢”的意志,推进各项事业发展,以“明道明德、求新求实”的理念,投身于“立德树人”的伟大征程中去,矢志不移、初心不改,建功立业、谱写华章。

 

关闭窗口

辽宁科技学院外语系院版权所有 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved.