齐心协力将雪除,勠力奉献把心凝---外语系组织学生开展除雪活动
2021-11-09 10:10

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”2021年的第一场雪在立冬后的第二天如期而至。首场降雪翩然而至,本溪乃至辽宁全省多地都迎来多年来最强降雪。一夜之间,纷纷扬扬的特大暴雪将学校装点成白色的世界,增添了独特的韵味。银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也将给大家的出行带来不便。为了保障师生安全出入校园,外语系学生在学生干部的带领下,拿起铁锨、扫把、雪推等工具,清扫分担区的积雪。

大家团结协作,不畏严寒,热火朝天,干劲十足的清扫着积雪。尽管留在学校的同学只有十几名,但每一个人都像一支队伍一样,默默地奉献着自己的力量,毫无怨言。劳动的过程中充满了欢声笑语,师生乐在其中。洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的`脸庞,扫雪队伍成了校园一道靓丽的风景线。

几名原本在雪地里打雪仗的大一小学弟看着外语系众多的女同学在费力地推着雪,主动帮忙,加入了扫雪大队。扫完雪问及他们的姓名,他们只说了他们的年级,在同学们的再三追问下,他们才透漏了他们的院系——冶金学院。虽然不知道姓名,但他们助人为乐的精神感染着全体外语系同学,在大家的共同努力下,为师生们清扫出几条方便出行的路。众人合力清扫积雪的感人场景成为了学校一道靓丽的风景线。经过两个多小时的奋战,终于完成任务。师生们劳动的热情,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。劳动让人变得更美。

山脚下的智慧女神穿着洁白的礼服,庄严地守护着校园,她又面带微笑,好像在张开怀抱欢迎着这群阳光、热爱劳动的同学们。草坪里,戴着口罩的小雪人顶着圆圆的脑袋,也在为同学的除雪点赞,。

在大家团结协作、紧张高效地完成扫雪任务后,我们看着道路畅通,经过的同学不再摔倒,过往的同学们都投来赞许的目光,扫雪的疲惫一扫而空,收获满满,成就感,幸福感油然而生,劳动最光荣!这次的扫雪活动不仅仅是一项任务,更是凝聚人心的途径。扫雪行动,美化校园,方便出行,从扫雪这件小事做起,同学们都享受到了为他人服务的快乐,增强了劳动意识,融洽了师生关系,发扬了同学之间相互协作、不怕吃苦的精神。传递正能量,争做辽科精神的新传人。