校长陈保东深入外语系调研工作​
2021-05-26 09:06

5月14日上午,校长陈保东深入外语系调研指导工作。党政办公室主任陪同调研,外语系党总支书记张爱敏及全系坐班教师参与了此次调研。

陈校长参观了外语系“党务--廉政--团队”建设特色文化长廊,党总支书记张爱敏对每个模块进行详细讲解,介绍了外语系在“党建文化建设、廉政文化建设、团队文化建设”等方面创新举措、核心理念。对外语系的整体文化建设,校长陈保东给予高度评价和肯定。在博慧楼2区407会议室进行调研交流中,陈校长指出,外语系在党建引领等方面具有较强的创新精神,要持续发挥这种首创精神,特别是在党史学习教育中,要结合师生的需求,凝聚奋发力量,将各项工作做得新颖、有特色的。对于外语系未来的发展,陈校长指出,一是要高度重视外语教学工作,充分认识到外语学科工具性的特质,外语教学更要注重学生应用能力培养,做到“敢说敢用、用活用好”,进一步加强英语辅修专业建设,将专业能力与英语能力有机结合,培养高素质应用型人才;二是要充分利用现有条件、设备,充分利用语言实训中心的平台,开展多平台、多渠道的学习、交流、培训工作,实现“物尽其用、人尽其能”;三是要持续推进外语系全面发展,结合党史学习教育,加强交流与合作,创造更多发展机遇,实现高质量发展。

此次调研指导,鼓舞了教师奋发向上的士气,增添了教师奋斗自强的动力。学校领导对外语系的指导和关怀,将不断激励外语系凝心聚力、砥砺前行,感恩学校、回馈师生。外语系会以更饱满的热情为群众办实事、为外语系开新局,积极投入到我校“十四五”建设的浪潮中去,乘风破浪、披荆斩棘,为建设应用型大学、培养高素质应用型人才贡献力量。