承载四十年辉煌,谱写新时代篇章---外语系开展“四史”学习之改革开放史学习教育
2021-05-08 15:18

为了贯彻落实学校“四史”学习教育精神,重温改革开放的伟大历程,从中汲取精神力量,5月7日下午,外语系全体在校生在博慧楼2区407开展改革开放史学习教育,外语系党总支书记、主任张爱敏教授出席会议并做专题讲座。

张书记从改革开放的四个阶段出发,以改革开放取得的成就为着眼点,带领全体同学探析改革开放成功的原因,并对改革开放的未来思考做了深入解读,阐述了改革开放是我们党在关键的历史节点做出的重大历史抉择,是党领导广大人民群众实现中华民族伟大复兴的必经之路。整场讲座内容详实、逻辑严谨,使学生们进一步理解了走改革开放的道路是适应时代发展的现实需要,是中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。

讲座结束后,同学们畅谈了自己眼中的改革开放,纷纷表示家乡的变化离不开中国发展的越来越强大,狭窄又坑洼的水沟变成宽敞的柏油路,农田果树从人工授粉变成更方便有效的蜜蜂授粉。在国家精准扶贫的带动下,无人机喷洒农药、智能联网管理引入到农业机械化生产当中,让大家感受到了国家强大的力量和为人民服务的宗旨。相信在党的领导下,我们的社会一定会发展的更快更好。

最后张书记对在座学生深情寄语,她指出,新时代承前启后,新时代继往开来,当代大学生是未来20年中国特色社会主义事业的建设者和中流砥柱。希望通过此次讲座,可以拉近改革开放与学生们的距离,与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在服务人民、奉献社会中奉献青春,创造有价值有意义的人生。