外语系
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党建工作 | 学生工作 | 科研工作 | 招生就业 | 下载专区
站内搜索:

学习时代楷模,展现时代作为
2019-11-28 15:07

---外语系组织教师党员开展专题学习

为激励和引导广大党员干部和青年同志不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为,根据学校关于学习黄文秀同志先进事迹的相关要求,1127日外语系于博慧楼2407组织全体教师党员开展专题学习活动,活动由外语系党总支书记张爱敏主持,全体教师党员参加了学习。

IMG_0327

全体党员一同观看了专题纪录片《黄文秀:用生命坚守初心使命的青年共产党员》,影片详细记录了黄文秀同志担任百坭村第一书记时建设家乡,为民谋福的点点滴滴,记录了广大乡亲、同事、同学、亲友对这位将年轻的生命永远地定格在了扶贫路上的好书记的深切怀念。教师们认真观看,无不动容,纷纷表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,她在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,无愧于“时代楷模”的称号,今后要用榜样的力量激励自己,坚定扎根工作岗位,努力工作的信念,用教师的全部热情和全身精力奉献给青年学生和教育事业。

IMG_0329

最后张书记强调,黄文秀同志对党的忠诚,发自内心、见诸行动,心怀大爱,无私奉献。全体教师党员要以黄文秀同志为榜样,在本职岗位中尽职责、立新功,在改革攻坚中当先锋、做表率,全面完成各项任务,不忘初心、牢记使命,在新时代的长征路上,做出新的更大贡献。