外语系顶岗认知实践活动成功举办
2017-05-24 08:11

大学生顶岗认知社会实践是引导我们走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合的良好形式;是我们投身改革开放,向群众学习,培养锻炼才干的重要渠道;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。为响应国家号召,培养新一代青年人才,我系王斌老师在上学期临近期末给外语系全体2015届同学布置了顶岗实习的任务。通过一个假期的实习,每个人都收获了属于自己的精神财富。2015届全体同学于5月10日进行了顶岗认知社会实践活动的汇报。

外语系王斌老师、野长虹老师、侯丽凤老师等作为评委一同听取了汇报。在实习期间,同学们基本大部分都回到家乡,从事着各不相同的行业,有英语家教、模特走秀、服务员、收银等,大家的实习均取得圆满成功。

顶岗认知社会实践有利于同学们了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感。有利于同学们正确认识自己,对自身成长产生紧迫感。通过实践,能让大家看到自己和市场需求之间的差距,看到自身知识和能力上存在的不足,比较客观地去重新认识、评价自我,逐渐摆正个人与社会、个人与人民群众的位置。在积极参与的过程中,就会逐渐养成坚韧、顽强的优良品性,养成务实的学习态度和生活作风,不断提高自己、完善自己。