通知公告

2016-06-06 10:15

关于在我校深入开展

向毛丰美同志学习活动的通知

各党总支、直属党支部:

按照中央组织部印发《关于追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中组发〔2016〕9号,以下简称《决定》),省委组织部印发《关于中共辽宁省委组织部关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》(辽组通字〔2016〕17号)文件要求,号召广大党员干部特别是基层党员干部向毛丰美同志学习。为贯彻落实《决定》,现就在我校深入开展向毛丰美同志学习活动通知如下。

一、充分认识深入开展向毛丰美同志学习活动的重要意义

《决定》指出,毛丰美同志是优秀基层干部的代表,是广大党员学习的榜样。各党总支、党支部在开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育中,要充分发挥毛丰美同志等先进典型的示范带动作用,教育引导广大师生党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,为我校的建设发展作出新的更大贡献。省委书记、省人大常委会主任李希要求,要学习毛丰美先进事迹和崇高精神,做党和人民需要的好干部。当前,我校正处于学校转型发展期,特别需要大力弘扬毛丰美的崇高精神,特别需要一大批毛丰美式的好党员、好干部,引领感召全校教职工开创转型发展新局面。开展向毛丰美学习,是中央的号召、省委的要求,是时代的呼唤、广大师生的期盼,也是党员干部的向往。各党总支、党支部要充分认识深入开展向毛丰美同志学习活动的重要意义,高度重视、精心组织、扎实推进,营造学习先进、弘扬正气的浓厚氛围,凝聚推动转型发展的强大力量。

二、把深入开展向毛丰美同志学习活动落到实处

深入开展向毛丰美同志学习活动,关键是抓好落实。各党总支、党支部要把深入开展向毛丰美同志学习活动作为“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的一项重要内容,组织广大师生党员干部在深入学习党章党规、学习系列讲话的同时,认真学习《基层干部楷模毛丰美》、《毛丰美的故事》等,并通过事迹报告、座谈交流、专题讨论等形式,深入理解把握毛丰美的先进事迹和精神实质,树立起看得见、感受得到的标杆,深学细照笃行。要广泛开展“学习毛丰美实干促转型 做好党员好干部”征文活动,副处级以上党员领导干部、各党总支、党支部书记等主要负责同志要带头撰写,示范引领各级党员干部积极参加,不断把学习毛丰美活动引向深入。今年“七一”前夕,要以党支部为单位,以“学习毛丰美 实干促转型”为主题,组织召开一次专题组织生活会,组织广大党员对照毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,联系个人思想工作生活实际,认真查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的差距,检视自己的不足,进一步明确努力方向。

三、把学习活动成果转化为推动振兴发展的强劲动力

各党总支、党支部要把开展向毛丰美同志学习的过程作为党员干部强化党性、提升能力、锤炼作风的过程,教育广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终听党话、跟党走。引导广大党员干部以学促知、以知促行,进一步提振精气神、增强执行力、展现新作为,矢志不渝地为党的教育事业而奋斗。要认真贯彻落实《辽宁科技学院“十三五”教育改革与发展规划》,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,攻坚克难、锐意进取、埋头苦干,快速推进学校转型发展,努力实现“转型融合特色发展”、“综合改革创新发展”、“开放合作共赢发展”和“全面提升加快发展”四个发展的办学框架,为努力打造特色鲜明的应用型本科高校作出新的更大贡献。

中共辽宁科技学院委员会组织部

2016年6月3日