教育教学

推进信息化建设 踏实筑梦新时代
2019-09-11 19:39

---外语系开展教师专项培训活动

为提高教师运用信息化技术的水平,推进外语教学信息化建设,探索新时代教育信息化背景下高校人才培养的创新模式,910日中午,外语系于D2507组织开展教师专项培训活动,培训由外语系党总支书记张爱敏主持,全体教师参加了此次活动。

此次培训活动特邀外语教学与研究出版社资深技术编辑王香婷老师担任主讲,围绕无纸化考试平台、U校园智慧教学平台等方面展开了一场实效性强、内容丰富的培训。王老师语言生动,深入浅出地介绍了如何利用平台实现课堂教学与教材教授的互动,如何利用U校园进行教、学、评、研一站式在线教学,如何通过课堂教学提升学生的学习能力,促进学生课外自学实现能力发展。参加培训的教师们兴趣饱满,学习氛围浓厚,积极与吴老师互动。培训之后纷纷表示此次收获颇丰,面对信息化时代,作为高校英语教师必须发挥好“战斗员”的关键作用,勇于投身创新实践,投入足够的时间和精力,积极探索,更新观念,推进翻转课堂和教学互动,更好地将学生融入到创新课堂中去。

6.JPG

培训结束之后,张书记强调,随着教育信息化发展战略深入推进,教育信息化已成为新时代教育发展新引擎,教师必须顺应外语教学的发展趋势,改变传统课堂教学方式,掌握信息化教学技术,形成信息平台、专业、课程、教师、学生五位一体的合力,将课堂作为发挥自己作用的主要岗位,夯实基础,创新发展,构建外语教学智慧课堂,承担好培养外语人才的时代重任。