教育教学

教育教学
提升师德素养 奋进时代征程——外语系召开新学期教师大会
2021-02-28 15:19

为全面落实外语系2021年春季新学期的各项工作,积极谋划外语教育教学新格局,引导广大教师在“十四五”开局之年全面提升师德素养,精练业务能力,昂扬斗志、奋力拼搏,擎旗奋进新时代,阔步迈进新征程,2月28日上午外语系于博慧楼2区407组织全体教师召开新学期大会。会议由外语系党总支书记张爱敏主持,全体教师参加了此次会议。

会上,张书记对上个学期的工作进行了概括总结,充分肯定了全系教师在疫情防控常态化的背景下勤耕不辍、凝心聚力所取得的优异成绩。张书记指出在全系师生的共同努力下,全系各项工作顺利开展,进一步提升了外语教学水平、提高了教学质量。全系教师毫无保留地释放了热情和动力,展现了外语系敢想敢干敢拼、求真求实求新的精神风貌,令人欣喜、催人奋进。随后,张书记与全系教师共同学习了《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。张书记强调,全系教师要认真学习领会文件精神,积极应对新时代新挑战,不断提升自身的思想政治素养和师德素养,激发潜能和活力,提升教学水平和科研能力,努力将自己打造成政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型高校教师,为培养更多更优秀的人才贡献力量。同时,张书记也指出党风廉政建设永远在路上,全体教师要筑牢思想底线,坚决抵制腐败,打造风清气正的教育教学生态环境。

“器大者声必闳,志高者意必远”。2021年是中国共产党建党百岁生日,也是“十四五”规划开局之年。站在历史交汇点上,张书记希望全体教师要脚踏实地,在自己的岗位上深耕细作、驰而不息,满怀斗志、奋发进取,在新征程上接续奋斗,共同书写创建外语系发展的奋进之笔,昂首阔步迈向更加闪亮灿烂的明天。