教育教学

教育教学
探究教考分离,谋划发展新路---外语系组织召开教研室主任专项会议
2021-04-02 09:54 孙永森

为推进外语系教考分离工作深入开展,全面贯彻《辽宁省教育厅印发关于推进普通高等学校教考分离工作的实施方案的通知》、《辽宁科技学院推进教考分离工作实施方案的通知》要求,外语系4月1日于博慧楼2区407召开教研室主任专项工作会议暨外语系线上教学、考试系统专题培训会,会议由外语系党总支书记张爱敏教授主持,班子成员、各教研室主任参加了会议。

外语系高度重视教考分离工作的开展,第一时间成立《外语系教考分离工作领导小组》,围绕文件要求、结合工作实际,深入学习《辽宁科技学院推进教考分离工作实施方案的通知》文件精神,进一步探索试题(卷)库建设等多种教考分离形式,满足不同层次、类型的课程考核需要,籍以实现教考分离贯穿教学活动全过程、实现科目全覆盖,切实做到抓住重点、抓出成效。结合教考分离工作需求,外语系开展线上教学系统U校园、考试系统ITEST、IWRITE操作专题培训,通过教师命题系统组题、组建线上题库等措施,定期充实、调整试题库,根据课程的发展和教学要求适时更新题库,通过集中培训、部署明确了工作要点、下一步工作方向,为全面推进外语教学教考分离打下了坚实基础。