教育教学

教育教学
领会精神实质,共建辽科未来---外语系组织召开全系大会
2021-07-14 15:46

为贯彻落实学校教学工作会议精神,推进外语系各项事业更上新台阶,7月12日中午召开外语系全系大会,会议由外语系党总支书记张爱敏主持,全体教师参与了此次会议。

教学副主任陈利传达了教务处教学工作会议精神,随后由张书记逐条传达学校关于教学工作重要指示,围绕本科质量工程、一流课程建设、教学制度完善、新工科新文科建设、教学团队科研能力提升、网络平台、师资队伍进修与培训、创新创业等等方面,并将学校到外语系调研工作情况向全体教师进行了通报。张书记结合教学工作会议精神做出五大方面部署,重点围绕外语系中心工作,希望全体教师假期也要勤于思考,在推进一流课程、教学实践团队建设专项工程、师资队伍自身提升、教学改革立项前期准备工作、谋划大学英语四六级提升方案、语言实训中心平台及实验室建设改造等方面加紧探索步伐。通过会议精神的传达、任务的部署,振奋了全系教师精神,提振了全系教师士气。同志们纷纷表示要鼓足干劲、拼搏进取,全身心投入教学、科研工作当中去,不断提升个人素质、加强交流协作,为辽科的发展添砖加瓦。

会上,张书记希望全体教师,“积极进取、努力拼搏,立足专业、谋求创新,提升素质、提高质量,爱校荣校、聚力凝心,紧密团结、继往开来”。在我校“十四五”开局之年,为辽科院的外语教学、为辽科院学习外语能力的高质量发展,贡献不竭的智慧与力量。