教育教学

教育教学
落实会议精神 推进暑期工作---外语系召开全系教师大会
2021-08-10 16:16

为落实学校开学前各项准备工作要求,将学校会议精神、文件要求落到实处,外语系于8月9日通过线上会议形式召开全系教师大会,会议由外语系党总支书记张爱敏主持,全体教师参加了此次会议。

会上由张书记传达8月6号“辽宁科技学院党委扩大会议精神,听取疫情防控工作汇报、研究下一步疫情防控有关工作”,及开学前各项准备工作,紧密围绕教学科研、疫情防控工作展开,带领全体教师认真学习了《关于做好开学前疫情防控有关工作的通知》,逐字逐句、逐条逐项,认真学习传达、落实,全体教师认真参与学习确保将学校各项要求认识到位、理解到位、落实到位。随后,由外语系副主任陈利依照《关于做好2021秋季学期开学教学准备的通知》文件要求部署准备工作。

张书记要求全体教师,一是要提高警惕。绷紧疫情防控的弦。目前疫情防控工作处于关键时期,要做到对个人负责、对学校负责、对社会负责,严守各项防控制度,接龙零报告、出行请销假,坚决不越雷池一步;二是做好充分准备,不打无准备之仗。延续外语系团结奋进、积极进取的优良作风,充分做好线上培训、教学、辅导等各项准备,充分利用暑假时间扎实基础、提升质量,想在前、做在先未雨而绸缪;三是加强学习、不断充实提升,政治理论与业务素养要双管齐下,在新形势、新技术日新月异的新时代里,在新需求、新政策推陈出新的新形势下,要时刻保持积极的学习态度、弘扬时不我待的学习精神,为党的教育事业,为辽科院外语教学贡献力量。