教育教学

教育教学
外语学院邀请专家开展教学大纲研讨会
2023-03-31 13:40

为进一步提高外语学院学科教学质量,提升教学教育思想和教学计划水平,推动2023年度教学大纲制定工作,331日,外语学院邀请校外专家并组织各教研室主任在线上腾讯会议开展了外语学院大学英语教学大纲研讨会,会议由外语学院院长袁利军主持。

本次研讨会十分荣幸地邀请到了校外专家出席,会议以“课程建设,大纲撰写”为主题,通过领导引领,专家分享和集体研讨,进一步推动外语学院教学大纲制定,明确教学目标,规范凝练教学大纲中的具体细则、课程目标和考核要求等。

会议伊始,袁院长明确了本次会议的目的及内容,并对出席本次会议的专家进行介绍。袁院长强调,教学大纲是一门课程的指导性文件,也是本科教学合格评估的重要教学资料,希望大家认真听取专家意见分析,并针对相关问题充分讨论。

会议中,受邀专家针对各教研室的教学大纲初稿提出相应意见,围绕教学大纲要求,从课程性质、课程目标、教学内容、课程思政,考核要求等多方面进行细致分析,提出存在的问题与修改建议。

会议最后,袁院长、李院长同各教研室主任在专家建议基础上展开热烈讨论,通过针对性的讨论分析,助各位教研室主任理清了思路,为后续大纲定稿会打好了基础。