教育教学

教育教学
外语学院开展实验室安全检查与培训
2023-06-16 13:51

充分排查和消除实验室安全隐患,主动掌握实验室安全风险,防范遏制实验室安全事故发生,确保学院教学活动安全有序进行,结合前期实验室安全自查自纠情况,外语学院袁利军院长亲自带队,再次对实验室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查

检查中,学院班子成员围绕实验室设备、电源电线接拉、插排摆放与数量、实验室管理制度与温馨提示内容板报、室内消防与实验室卫生等内容进行严格检查,并嘱咐实验员日常工作中要严格重视实验室安全相关问题。

实验室是学校教学实践活动的重要场所,实验室安全管理直接关系到师生的生命安全。此次安全自查工作,提高了外语学院语言实训中心使用的安全性和规范性,从而更好地迎接2023年辽宁省本科高校实验室安全现场检查工作。